Включение omv "по требованию"

Список разделов Openmediavault по-русски Обсуждение OpenMediaVault

Описание: Основной раздел для обсуждения. Если есть вопросы связанные с OpenMediaVault задайте их тут.
Модератор: Major

#1 Ydenis » 22.10.2017, 10:03

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста. OMV 3, крайний релиз. Собран на обычном железе. Функции стандартны - файлопомойка, торренты, плекс. Но требуется не часто. Хотелось чтобы он сам при простое засыпал\отключался (здесь все ясно - есть плагин), и при попытке до него достучаться по сети просыпался\включался. Можно ли это осуществить?
Знаю, что многие скажут, что сервер должен работать постоянно. Но в последние 2 недели он не потребовался ни разу. Например, сервер выключен, пятница, захотели посмотреть фильм, через плекс\самбу стукнулись к серверу, omv проснулся. Выходные проработал, в понедельник снова в спячку. Тупо отключать\включать по расписанию не удобно - закон подлости, когда выключен сразу возникает необходимость в доступе.

благодарю
Ydenis
Автор темы
Репутация: 0
Сообщения: 4
С нами: 4 месяца 15 дней

#2 Vasom » 22.10.2017, 12:00

Сервер должен работать постоянно :biggrin:
Смотрите в биосе материнки сервера функцию wake on lan. Включите ее и будите комп с помощью Magic packet с роутера в любое время, даже из полностью выключенного состояния. Короче говоря, гуглите "настрорйка wake on lan" - эта фишка не привязана к ОС. Если на материнке 2 сетевухи, такая фишка может работать только на одной!
Я сам так удаленно включаю виндовую машину, когда надо винда по RDP (выключаю батником).
OMV 3.0.89. Intel Pentium G2120 3,1GHz 8Gb RAM. Системный SSD Silicon Power 32Gb. Суммарный объем дисков WD Red 10Tb.
Vasom M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
Сообщения: 71
С нами: 2 года 7 месяцев

#3 Honey12345 » 23.10.2017, 07:07

Все прекрасно настраивается. Уже год у меня работает сервак по такой схеме. Настроен плагин autoshutdown -когда сервак ничего не качает, по самбе никто не подключен ( нет сетевой активности и т.д.), то через 30 минут он вырубается. Если нужно включить, то включаю с телефона или рабочего компа, пробросив впн.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
На андроиде нормально завелась програмка Fusion WOL, дело в том что у меня роутер asus, а в линуксе нельзя просто пробросить 255 адрес в сеть, поэтому приходится поднимать ВПН.
Honey12345
Репутация: 2
Сообщения: 8
С нами: 1 год 3 месяца

#4 Vasom » 23.10.2017, 21:44

Я еще проще делаю. Роутер тоже асус, но с прошивкой от padavan. Имеется постоянный внешний IP и доменное имя. Сервак я вообще не выключаю, но, допустим выключился при долгом отсутствии питания. Роутер перезапустится сам (перезапустится даже если он софтово заглючит - одна из фишек падавана). С любого устройства в любом браузере открывается веб-морда роутера и там жмакается кнопка, кого будим - все, ВПН не использую. Естественно стандартных портов, стандартных логинов и коротких паролей на роутере нет.
asus.jpg
OMV 3.0.89. Intel Pentium G2120 3,1GHz 8Gb RAM. Системный SSD Silicon Power 32Gb. Суммарный объем дисков WD Red 10Tb.
Vasom M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Санкт-Петербург
Репутация: 18
Сообщения: 71
С нами: 2 года 7 месяцев


Название раздела: Обсуждение OpenMediaVault
Описание: Основной раздел для обсуждения. Если есть вопросы связанные с OpenMediaVault задайте их тут.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Обсуждение OpenMediaVault

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость