Установка и настройка плагина VirtualBox

Список разделов Openmediavault по-русски Плагины

Описание: Установка и настройка плагинов в OpenMediaVault.
Здесь обсуждаем и задаем вопросы только по дополнениям и плагинам.
Модератор: Major

#21 PsichoStorM » 01.12.2013, 15:08

если нету то вот сам плагин
OMV Release: 1.0.28, Codename: Kralizec, Debian GNU/Linux 7 (wheezy) 3.16 amd64/ GA-C847N + Intel® Dual-core Celeron® 847 (1.1 GHz)/ DDR3-4gb/ 250Gb SATA-II WD Blue/ 2Tb SATA-III WD RE
PsichoStorM M
Бывалый
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Moscow
Репутация: 12
Сообщения: 98
С нами: 4 года

#22 userr » 01.12.2013, 15:12

пробую

Добавлено спустя 4 часа 21 минуту:
Плагин встал спасибо. Но вот во внутрь через логин и пароль не пускает пишет ошибку.....
userr
Репутация: 0
Сообщения: 43
С нами: 3 года 10 месяцев

#23 jemeljanov » 16.02.2014, 18:56

Мануал хороший, скажем даже очень позновательный и даже нужный. Только проблема в том то ли я криворукий, то ли мне не фартит ))) Каждая установка плагина VirtualBox превращается в танцы с бубном, чую я скоро танцевать буду шикарно!!!

Особенно сложно все происходит на системах с двумя сетевыми (серверными системами). Вообще сам ОМВ сложно (геморно) встает на такие системы. Гемор в том, что он не находит сетевые и начинается... тот плагин не вижу, тот установить не могу, там ошибка и так далее. И самое прикольное, что именно с VirtualBox это все связанно ))

С чем я сталкнулся сейчас и что пытаюсь проломить: проблема в том, что создав гостевую систему (допустим win7) у меня сетевая не работает, хотя сам серв пингует (тобишь ОМВ), а дальше никак. Ломаю, ломаю себе голову
jemeljanov
Репутация: 0
Сообщения: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#24 hobot-bobot » 16.02.2014, 20:31

Нельзя не согласиться, после перехода на версию 0.5 было много проблем, некоторые до сих пор не решены. Постоянные проблемы с плагинами, отваливается web-интерфейс. Проблема по моему из-за организации разработки, сам OMV пилит один человек, а плагины пишут все кому не лень.
Openmediavault 3.0 Erasmus linux-kernel-3.16 Intel Pentium G2010 2.8GHz 8Gb ОЗУ RAID6 7x2Tb
Изображение
hobot-bobot M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Череповец
Репутация: 70
Сообщения: 1183
С нами: 4 года 5 месяцев

#25 Den4ik » 12.04.2014, 06:56

Aleksey, что бы веб-морда заработала VirtualBox, ее надо в настройке плагина включить:
поставить галочку: Show advanced configuration options in phpVirtualBox web interface.

Добавлено спустя 8 часов 12 минут:
у меня вот проблема такая: допустим ставлю я виртуальную машину, и в окне с установкой курсор мышки двигается в другом месте нежели по факту, так скажем рассинхронизация курсоров, как с этим бороться ?
Den4ik
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 3 года 6 месяцев

#26 hobot-bobot » 13.04.2014, 11:15

Den4ik, тоже замечал такое, я пользовался стандартной win-прогой "удаленный рабочий стол", курсор не дергался, но при вводе данных с клавиатуры вместо одного символа бывало по 3-5, как будто клавиши залипают. Старался побыстрее установить виртуальную машину в минимальной комплектации, остальные настройки проводить по SSH.
Openmediavault 3.0 Erasmus linux-kernel-3.16 Intel Pentium G2010 2.8GHz 8Gb ОЗУ RAID6 7x2Tb
Изображение
hobot-bobot M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Череповец
Репутация: 70
Сообщения: 1183
С нами: 4 года 5 месяцев

#27 Den4ik » 15.04.2014, 10:26

планирую в одном месте, установить сервер теминалов (винда 2008) на виртуальный плагин, посмотрим как будет работать, т.к. точка удаленная и в случае чего перебить сервак можно будет не приезжая
Den4ik
Репутация: 0
Сообщения: 14
С нами: 3 года 6 месяцев

Подключить директорию ОМВ к виртуальной машине с Debian

#28 farnsword » 12.05.2014, 20:34

Создал и запустил виртуальную машину с Debian 7.5 32-bit/
не могу (не понимаю как) смонтировать общую папку, которую определил в настройках плагина virtualbox для этой машины (в плагине virtualbox выбираю вкладку phpvirtualbox, выбираю нужную машину, далее Настроить - Общие папки и выбираю нужную мне общую папку) После запуска машины не могу найти эту папку в каталогах виртуальной машины.

Те же самые действия с виртуальной машиной с виндой ХР - проблем не вызывают. Идей нет никаких. Как примонтировать (сделать), чтобы физическая папка появилась в виртуальной машине и машина имела к ней доступ?

Дополнения гостевой ОС не устанавливаются, так как не монтируется образ CD диска с этими дополнениями..... просто пусто и все....
farnsword
Бывалый
Репутация: 4
Сообщения: 58
С нами: 4 года 1 месяц

#29 Neo-Sloter » 18.01.2015, 09:05

Добрый день.
Подскажите, после установки плагина, он замечательно работает, но стоит перезагрузить OMV, так сразу появляется ошибка, типа хост 127.0.0.0:18083 не отвечает, но веб работает и даже дает авторизоваться, но там уже бругая ошибка:
Спойлер
Exception Object
(
[message:protected] => Could not connect to host (http://127.0.0.1:18083/)
[string:Exception:private] =>
[code:protected] => 64
[file:protected] => /usr/share/phpvirtualbox/lib/ajax.php
[line:protected] => 128
[trace:Exception:private] => Array
(
)

[previous:Exception:private] =>
)

В чем может быть проблема?

Переустановка плагина дает такой эффект, од перегрузки все работает, после ошибка.
Neo-Sloter
Репутация: 0
Сообщения: 1
С нами: 2 года 9 месяцев

#30 necrosster » 18.01.2015, 12:43

Доброго времени суток!

В процессе использования VirtualBox возник вопрос:
Возможно ли создать изолированную виртуальную машину (что бы виртуалка не видела реальную сеть), но с доступом в интернет?
Хочу на виртуалке запустить Web-Сервер, но моя паранойя боится за данные хранящиеся на самом OMV.
necrosster
Репутация: 3
Сообщения: 7
С нами: 2 года 9 месяцев

#31 hobot-bobot » 18.01.2015, 15:09

Neo-Sloter, пока ничего не нашел, если найду решение отпишусь.

necrosster, да, нужно в настройках VirtualBox выбрать нужный тип подключения, например NAT( я тут особо не могу понять чем отличаются настройки, поэтому лучше погуглить). Но у меня работает веб-сервер внутри домашней локалки, не знаю на сколько это опасно и правильно.
Openmediavault 3.0 Erasmus linux-kernel-3.16 Intel Pentium G2010 2.8GHz 8Gb ОЗУ RAID6 7x2Tb
Изображение
hobot-bobot M
Автор темы, Администратор
Аватара
Возраст: 34
Откуда: Череповец
Репутация: 70
Сообщения: 1183
С нами: 4 года 5 месяцев

#32 shsw » 20.01.2015, 14:14

Neo-Sloter,
У меня были аналогичные проблемы, есть несколько предположений...
Похожая ошибка появлялась, когда заходил на вебмордочку удалённо, через проброшеный порт, мне показалось это связано с какими-то таймаутами или может где ещё надо что-то пробросить, не стал заморачиваться, решил по другому, решение ниже. Другой вариант - сам броужер черз который захожу на веб мордочку. сейчас пользуюсь оперой. иногда ошибка вылазит, но лечится очисткой всяких кешей, куков и тд.
Теперь по первому предположению. Не стал особо заморачиваться и подня виртуальную машинку с удалённым рабочим столом, может быть любая, кому как нравиться, и ХР работает нормально и серверы всякие... И на неё соответственно конекчусь звне, и оттуда управляю всем чем можно, вро локального доступа, минимум задержек.

И ещё один нюанс по виртуалка и у правлению ими. Лучше всего виртуалку поднимать на рабочей машинке, настраивать по своему вкусу, а потом закидывать в расшареную папку на НАСе, останется только подправить разрешения и в настройках ВМ исправить сетевые адаптеры. Толко все ВМ делать после применений разрешений, иначе не даст сохраниться.
shsw
Репутация: 2
Сообщения: 18
С нами: 3 года 7 месяцев

#33 pauls » 20.05.2015, 17:15

Доброго времени суток!
Перепробовал различные вариации с аутентификацией на вкладке Remote Display. При методе External под каким пользователем запускать RDP-соединение? Кто пользовался?
pauls
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 5 месяцев

#34 justason » 21.08.2015, 08:46

Обновил на всех домашних компах Windows на 10ку.
Тепрь VirtualBox больше не дает подключиться с них по RDP (подключение к удаленному столу).

Через веб-морду phpVirtualBox-snapshot нормально все работает.
Может кто-нибудь с Windows10 проверить коннектится RDP к VirtualBox-у?

Еще вопрос:
- какой протокол используется VNC или RDP?
- можно ли соединиться через VNC?
justason
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 3 месяца

#35 justason » 23.08.2015, 20:46

justason
Репутация: 0
Сообщения: 5
С нами: 2 года 3 месяца

#36 Alexey_B » 24.08.2015, 19:16

userr писал(а):У меня OMV 0.5.24 плагина virtualbox нет. Система 64bit Подсажите как установить?

Ой сам пока разобрался с этим виртуал бокс, такая края прога, мощная, но разобраться нужно. Прочти эту статью, в ней все подробно описано, со скриншотами и очень детально, настройка вся описана. Я себе внутреннюю сеть настраивал, работает, все хорошо, разобрался :smile: :wink:
Alexey_B

#37 vintage89 » 02.09.2015, 23:09

прочитал - так и не понял..
опишу свою проблему:

установил плагин виртуалбокса, создал новую виртуальную машину, в CD ей запихал образ винды установочный.
запускаю виртуалку - в превью вижу начало установки винды (синее окно досное)
как я могу открыть эту виртуалку для управления? по rdp? пытаюсь подключиться через "Подключение к удаленному рабочему столу" по айпишнику omvserver:9000, пишет "Инициализация..." и потом по таймауту отваливается.
Будет ли в этом случае работать rdp? (винда-то только в процессе установки)
)подскажите, пжл)
Бридж соединение выставил в Network'е...
vintage89
Репутация: 0
Сообщения: 11
С нами: 3 года

#38 mrstorm » 20.12.2015, 13:58

Добрый день!
появляется вот такая ошибка при использовании удаленного подключения в компьютеру:
Изображение
Куда копать?
mrstorm
Бывалый
Репутация: 0
Сообщения: 51
С нами: 1 год 11 месяцев

#39 fractal90 » 22.12.2015, 12:33

так же по rdp не могу зацепиться
fractal90
Бывалый
Репутация: 0
Сообщения: 77
С нами: 2 года 9 месяцев

проблемы с VirtualBox

#40 vik » 10.03.2016, 21:18

Добрый день! Подскажите почему у меня при заходе на PhpVirtualBox спрашивает логин и пароль, но ничего не подходит. Какой бы я пароль с логином не пробовал. Где косяк... :help:
vik

Пред.След.

Название раздела: Плагины
Описание: Установка и настройка плагинов в OpenMediaVault.
Здесь обсуждаем и задаем вопросы только по дополнениям и плагинам.

Быстрый ответ


Этот вопрос предназначен для предотвращения автоматической отправки форм спам-ботами.
:hi: :smile: :wink: :twisted: :sad: :evil: :smoke: :eh: :eek: :fie: :silenced: :razz: :oops: :help: :spy: :insane: :biggrin: :toothless: :ill: :nervious: :weirdface: :pray: :clap: :think: :boxing: :cyclop: :rambo: :zombie: :cry: Ещё смайлики…

   

Вернуться в Плагины

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron